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19금요일

붉은 고기를 많이 먹는 남성, 발기력 저하의 원인?

연구자들은 식이요법과 남성 발기력 사이의 연관성을 살펴보았고, 붉은 고기를 더 많이 먹는 남성은 발기력이 짧을 수 있다는 사실을 제시했습니다.

대부분의 사람들은 철분이 많이 함유하고 있는 고기류를 즐겨먹습니다. 하지만 한 연구에 따르면, 남성이 붉은 육류를 주기적으로 섭취한다면, 성관계 시 영향을 줄 수 있다고 했습니다.

기존의 영양학적 지식의 판도를 바꾼 채식주의 운동선수들의 비결을 다룬 넥플리스 다큐멘터리 영화 '게임 체인저 (Game Changers)'에서 연구자들은 식이요법과 발기력의 시간 길이 사이의 연관성을 살펴보았고, 붉은 육류를 더 많이 먹는 남성은 발기력이 짧다는 것을 발견했습니다.

American Urological Association의 전 대표 이사인 Aaron Spitz 박사는 다음과 같이 말했습니다.

"과학적 연구 결과에 따르면 고기를 많이 먹을수록 남성성을 잃어가는 것이 빠릅니다."

(What the scientific studies are showing, is that the more meat men eat, the more quickly they lose their … manly manhood.)

해당 연구에서 연구원들은 3명의 대학생을 대상으로 이틀 동안 침대에서 음경링을 착용하여 발기력을 추적하도록 요청했습니다.

첫날밤 참가자들은 고기가 들어간 부리토(burrito : 콩과 고기 등을 넣어 말아낸 멕시코 요리)를 먹었고, 두 번째 날 밤에는 완전한 채식 형태의 부리토를 먹었습니다.

음경링의 데이터를 분석 한 결과, 채식 형태의 부리토를 섭취한 후 남성의 발기가 더 오래 지속되었다는 것이 밝혀졌습니다.

보다 정확한 결과를 확인하기 위해 더 큰 연구가 필요합니다. 그러나 the National Health Service(NHS, 영국 국민 보건 서비스)는 사람들이 식단에서 붉은 고기의 양을 약간 제한하는 것이 좋다고 제안합니다.

NHS는 “붉은 고기 (쇠고기, 양고기, 돼지고기 등)는 건강한 식단의 일부가 될 수 있지만, 붉은 육류와 가공 육류를 많이 섭취하면 대장 암 위험이 높아질 수 있다... 현재 하루에 90g (요리된 무게) 이상의 붉은 육류와 가공 육류를 섭취하는 경우, 보건국은 영국의 일일 평균 소비량인 70g으로 줄이라고 조언합니다."라고 설명했습니다.